Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Корюшка жареная

Корюшка небольшая, но очень популярная рыбка. Корюшке посвящен праздник в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста корюшки. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки. У нас на Камчатке тоже очень любят эту великолепную рыбку. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления корюшки.

Ингредиенты: - Корюшка крупная, - Мука, - Соль, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Корюшку почистить, отрезать голову и хвост. Промыть. На сковороду налить растительное масло. Прогреть. Перемешать муку с солью. Высыпать на тарелку.

Корюшку обвалять в этой смеси и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут, пока рыба не зарумянится. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности ещё около 3-4 минут. Очень хорошо такую рыбу подавать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Более наглядно в видеорецепте по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются