Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели с подливой

Ингредиенты: фарша, небольшие морковки, средние луковицы, томатной пасты, сметаны, соль, перец, растительное масло, риса

Способ приготовления:

Рис промыть и замочить. Одну луковицу мелко режем. Лук, рис, фарш соединяем вместе, солим и перчим. Формируем из всего фарша тефтельки.

Вторую луковицу нарезаем кубиком,обжариваем. Следом добавляем тёртую морковь на крупной тёрке. И обжариваем. Лук с морковью выкладываем из сковороды, выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон, если потребуется, можно долить растительное масло.

Лук с морковью возвращаем в сковороду. В миске смешиваем томатную пасту, сметану и разводим водой. Заливаем тефтели так, чтоб почти были покрыты. После закипания, убавляем огонь и тушим до загустения соуса. Примерно 40-50 мин. В процессе можно пару раз перевернуть тефтели, посолить и поперчить соус. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита))).

Еда
6,93 млн интересуются