Капуста – это всегда удачное дополнение к блюдам и действительно универсальный овощ, который удачно гармонирует со многими ингредиентами. Кроме борща и салатов с капустой можно приготовить и заливной пирог. Название говорит само за себя: нужно подготовить ингредиенты и залить начинку. Это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.
Рецептом заливного пирога с капустой поделилась фудблогер Марина Новикова (marisha_recepti) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г
- сливочное масло – 125 г
- соль
Заливка:
- сметана – 180 г
- майонез – 3 ст. л.
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мука – 150 г
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту. Размять ее с солью.
2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить в форму смазанную маслом.
3. Заливка. Смешать сметану, майонез, яйца и разрыхлитель.
4. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
5. Полученной массой залить капусту.
6. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Источник FoodOboz.