Всем привет!
Вчера я писала про ложное ризотто без вина, получилось вкусно, всем понравилось, но осталось немного. Греть ризотто бесполезно, рис клейкий и толком не разделяется, поэтому из него в Италии делают рисовые шарики Аранчини.
Я, конечно, не претендую на настоящие Аранчини, но рецепт рисовых шариков покажу.
Итак, для шариков нужен рис, как для ризотто, то есть с бульоном, вином и сыром, в моем случае без вина. Рис должен быть охлаждённым или вчерашним, то есть из холодильника. Также нужно взбить слегка яйцо с солью, мука и панировочные сухари.
Далее формируем шарик из риса, обваливаем в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Мне помогал сын, поэтому шарики разных форм и размеров, зато и ребенок приобщился к готовке.
Теперь разогреваем растительное масло в кастрюле и начинаем обжаривать шарики.
После вынимаем и промакиваем бумажным полотенцем.
Собственно всё. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Если в середину шарика из риса положить сыр или готовый фарш, то будет ещё вкуснее. Я использовала их как гарнир к проваренной, а затем обжаренной курице с луком, морковью и томатным соком.
Приятного аппетита! И пусть вам не будет скучно!
#рецепты #блюда из риса #вкусные рецепты