Летом свекла мало заслуживает внимания, ибо против нее вполне законно выступают сезонные овощи. Но когда наступает (не побоимся этого слова) эпоха зимы, тогда спелая и сладкая свекла выручает нас в салатах и гарнирах.
Свекла, тушеная в сметане
Очень быстрый и простой рецепт вкусного гарнира
Хумус из свеклы
Орехово-свекольная паста, которая по смыслу является аналогом хумуса — сытной пряной закуски или намазки на хлеб.
Вяленая свекла
Подавать с зеленым маслом, просто взбить блендером растительное масло с листьями эстрагона и процедить через мелкое сито.
Свекла маринованная
Сладкая свекла выдерживается в пряном маринаде с черным перцем, лавровым листом и гвоздикой.
Слоеная свекла с козьим сыром
Можно подавать со свежим багетом, такие бутербродики идеально подходят для хорошего красного вина.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!