#кукпад4
Ингредиенты: Яйца, Сахар, Творог, Масло сливочное, Мука (все зависит от муки), Изюм, Разрыхлитель, Соль, Ванилин
Способ приготовления:
Сахар слегка взбить с маслом, добавить яйца и соль. Получается воздушная масса. Добавить протертый творог и перемешать. Изюм промыть и залить кипятком оставить на 10-15 мин. После чего просушить на полотенце.
Сухой изюм обвалять в муке и встряхнуть лишнюю муку. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином и добавить к яично-масляной смеси, сверху всыпать изюм, перемешать. Получается кремообразное тесто.
Форму d 21 см или 12×12 смазать маслом и обсыпать мукой все стороны, лишнюю муку убрать. Тесто переложить в форму разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при t 160° до сухой лучины.
Если верх будет подгорать покрыть фольгой. Разрезать после полного остывания. Посыпаем пудрой.