Не надоело ли вам розовое вино в День всех влюбленных? Оно, конечно, к месту 14 февраля – но из года в год? Может быть… нет, не убрать, а дополнить его коктейлями? Мы подобрали 5 интересных вариантов на любой вкус. Запасайтесь ингредиентами и экспериментируйте вместе с «Ароматным Миром»!
«Бенгальский огонь»
Ингредиенты
- 1 часть ягодной ароматизированной водки;
- 1,5 части гранатового или клюквенного сока;
- малина на шпажке для украшения.
Приготовление
- Добавьте водку и гранатовый или клюквенный сок в охлажденный бокал для шампанского.
- Долейте игристое вино в бокал доверху.
- Украсьте напиток малиной на длинной шпажке.
С помощью этого простого, но восхитительного коктейля можно улучшить вкус даже самого посредственного игристого вина. Водка со вкусом ягод и гранатовый сок придают напитку красивый цвет и фруктовый вкус, а малина на шпажке помогает объединить все ингредиенты воедино. Это простой, но элегантный рецепт.
Переходим к варианту номер два – и там…
«Новогодний пунш»
Стоп-стоп-стоп! Но ведь Новый год уже кончился?
Нет, он только начался, еще и полутора месяцев не прошло. А немного воспоминаний о новогодней ночи будут вполне уместны.
Ингредиенты на 8 человек
- 1 стакан игристого вина;
- 0,5 стакана «Куантро»;
- 1 стакан газированной минеральной воды;
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
- 0,5 стакана сахарного сиропа;
- 8 капель биттера Old Fashioned;
- дольки апельсина;
- звездочки бадьяна;
- тертый мускатный орех;
- лед.
Приготовление
- Добавьте большой кусок льда или 2 чашки кубиков в емкость для пунша.
- Добавьте в миску джин, игристое вино, «Куантро», минеральную воду, лимонный сок, сахарный сироп, биттер и аккуратно перемешайте.
- Украсьте пунш ломтиками ананаса, звездочками аниса и тертым мускатным орехом.
Ореховые и землистые ароматы джина добавляют нотку пряностей в «Куантро», за баланс кислоты и сладости отвечают лимонный сок и сахарный сироп, а игристое вино сделает напиток пикантным. Звездочки аниса, ломтики ананаса и мускатный орех придают пуншу экзотичный праздничный вид.
«Пьяный горячий шоколад»
Ингредиенты
- 2 части молочного шоколада, мелко нарезанного;
- 6 частей разогретого молока;
- мини-маршмеллоу.
Приготовление
- Положите измельченный шоколад в кружку.
- Налейте горячее молоко и дайте постоять 2 минуты, пока шоколад не растает, затем перемешайте напиток ложкой до однородной массы.
- Влейте спиртное по вашему выбору и перемешайте.
- Украсьте напиток зефиром мини.
Из измельченного шоколада и молока можно приготовить безалкогольный напиток, который станет идеальной основой для спиртных напитков по вашему выбору. Вы можете использовать для этой цели бурбон, коньяк, виски, ром или водку. Конечно, настоящий горячий шоколад без маршмеллоу не такой вкусный, так что добавьте несколько зефирок в свой напиток и наслаждайтесь.
«Кофе по-ирландски»
Кофеин и коричневый сахар дают бодрящий эффект, а рюмка ирландского виски – праздничное настроение. Просто украсьте коктейль взбитыми сливками и наслаждайтесь новогодней ночью.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- горячий кофе;
- взбитые сливки.
Приготовление
- Наполните кружку горячей водой, оставьте на 2 минуты, затем слейте воду.
- В нагретый стакан добавьте виски и сахар, налейте кофе и перемешайте.
- Сверху выложите пару сантиметров несладких слегка взбитых сливок.
«Огни Нового года»
Время фейерверков понемногу проходит, салюты за окном видно все реже. Но не обязательно нужна пиротехника, чтобы устроить небольшой фейерверк. Смешайте сок лайма с сахарным сиропом и листьями мяты, затем добавьте скотч и немного Campari. Это будет отличный коктейль, даже если вы на этом остановитесь, но лаймовая шкурка, наполненная сахаром, и ром Bacardi, который поджигается, выводят его на более высокий уровень.
Ингредиенты
- 6 листьев мяты;
- 1 часть свежевыжатого сока лайма;
- 0,5 части сахарного сиропа;
- 0,5 части «Кампари»;
- колотый лед;
- горящая шкурка лайма.
Приготовление
- Положите листья мяты, налейте сок лайма и сахарный сироп в высокий стакан и аккуратно перемешайте.
- Добавьте скотч и колотый лед.
- Налейте «Кампари» и добавьте еще немного льда.
- Украсьте коктейль горящей шкуркой лайма*.
* Чтобы приготовить горячий лимон, выжмите сок из его половинки. Выложите шкурку поверх приготовленного коктейля и поместите внутрь 1 кусочек сахара. Облейте рафинад ромом и осторожно подожгите. Будьте осторожны: перед употреблением лайм нужно обязательно потушить!