Люди часто думают, то над праздничными блюдами обязательно нужно потрудиться: ночь замачивать, день настаивать, пол дня варить непрерывно помешивая, запекать пару часов.
Но есть блюда гениальные в своей простоте, к таким я отношу груши, фаршированные соусом "блю чиз" с грецкими орехами. Можно запечь груши в духовке, но есть способ еще проще - поставить их на 5 минут в микроволновку. но, обо всем по порядку.
Для приготовления нам понадобится:
- груши конференция, крупные, 2 штуки
- грецкие орехи, 50 граммов
- сыр Дор блю, или любой другой сыр с голубой плесенью (100 граммов)
- розмарин
- сметана, 20%, 1 столовая ложка
Как готовить
Помойте груши и разрежьте их вдоль на две половинки. Важно взять именно груши сорта Конференция, потому что они жесткие и идеально подходят для запекания, не теряя своей первоначальной формы, слишком мягкие и слишком сочные груши не подойдут для этого блюда.
Круглой ложкой вырежьте сердцевину, сделав в мякоти небольшое углубление. Можно на противоположной стороне срезать небольшой кусочек, чтобы "попка" была плоская, и груши с начинкой не падали.
Теперь подсушите на сковородке без масла грецкие орехи и порубите их ножом
Добавьте щепотку розмарина, сыр Дор блю, ложку сметаны и перемешайте начинку.
Наполните начинкой половинки груши и поставьте в духовку на 180 градусов на 10 минут или в микроволновку на минут.
Подавайте груши теплыми на стол. Вкус очень изысканный, хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита!
Кстати, традиция сочетать груши с сыром идет из Франции, уже в 13 веке французы распробовали это сочетание, есть даже такая французская поговорка: "Нет более удачного брака, чем брак между грушей и сыром"
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, информация была для ас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!