По традиционному американскому рецепту из говяжьего фарша, соленых крекеров и оливок можно приготовить нежный мясной хлеб, а подавать его желательно с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- охлажденное молоко цельное (60 мл);
- говяжий фарш (750 г);
- оливки без косточек (30 г);
- соль (по вкусу);
- красный лук сладкий (150 г);
- рафинированное масло растительное (50 мл);
- болгарский перец красный (250 г);
- измельченная петрушка свежая (20 г);
- соленые крекеры (90 г);
- сыр Чеддер (80 г);
- сладкая горчица (30 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одно);
- кетчуп (120 мл);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- тростниковый сахарный песок (25 г);
- молотый кориандр (10 г).
Процесс приготовления:
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный огонь, влить в нее половину масла и сильно разогреть его, в то же время нужно почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.Далее промыть и нарезать небольшими кусочками болгарский перец, переложить его в сковороду, добавить лук и несколько минут обжаривать овощи до мягкости десять минут, затем подготовить большую миску.
Добавить фарш и насыпать специи, отправить в ту же посуду яйцо, а также обжаренные овощи, затем наломать маленькими кусочками крекеры и переложить в миску.
Нарезать мелкими кусочками сыр и переложить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль и влить молоко, добавить зелень, порубить оливки и отправить в миску, несколько минут вымешивать мясную массу.
Оставшимся маслом смазать форму для кекса или хлеба, переложить в нее мясную массу, разровнять, отправить в духовку, разогретую до 165 градусов.
Готовить мясной хлеб с оливками и крекерами примерно полчаса, в то же время нужно подготовить небольшую посуду и отправить в нее кетчуп, насыпать сахар.
Переложить в ту же посуду горчицу и взбивать ингредиенты блендером несколько секунд, смазать пряной горчично-томатной смесью мясной хлеб, отправить форму еще раз в духовку.
Запекать мясной хлеб с оливками и солеными крекерами при той же температуре еще полчаса, затем остудить сытную выпечку из говяжьего фарша прямо в форме и нарезать небольшими кусками, подавать с гарниром или тостами.
Хозяйкам на заметку:
Эта закуска получится более сытной и очень нежной, если приготовить ее из нежирной свинины, по желанию в мясной хлеб можно добавить какую-нибудь копченую колбасу, нарезанную маленькими кусочками, а также бекон, обжаренный до хрустящей корочки.