Найти тему
PRO еду 2.0

Мясной хлеб с оливками и крекерами по-американски

По традиционному американскому рецепту из говяжьего фарша, соленых крекеров и оливок можно приготовить нежный мясной хлеб, а подавать его желательно с горчичным соусом.

Фотография взята из источника kartinkin.net
Фотография взята из источника kartinkin.net

Ингредиенты:

  • охлажденное молоко цельное (60 мл);
  • говяжий фарш (750 г);
  • оливки без косточек (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • красный лук сладкий (150 г);
  • рафинированное масло растительное (50 мл);
  • болгарский перец красный (250 г);
  • измельченная петрушка свежая (20 г);
  • соленые крекеры (90 г);
  • сыр Чеддер (80 г);
  • сладкая горчица (30 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одно);
  • кетчуп (120 мл);
  • крупномолотый перец черный (5 г);
  • тростниковый сахарный песок (25 г);
  • молотый кориандр (10 г).

Процесс приготовления:

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный огонь, влить в нее половину масла и сильно разогреть его, в то же время нужно почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.Далее промыть и нарезать небольшими кусочками болгарский перец, переложить его в сковороду, добавить лук и несколько минут обжаривать овощи до мягкости десять минут, затем подготовить большую миску.

Фотография взята из источника kartinkin.net
Фотография взята из источника kartinkin.net

Добавить фарш и насыпать специи, отправить в ту же посуду яйцо, а также обжаренные овощи, затем наломать маленькими кусочками крекеры и переложить в миску.

Нарезать мелкими кусочками сыр и переложить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль и влить молоко, добавить зелень, порубить оливки и отправить в миску, несколько минут вымешивать мясную массу.

Оставшимся маслом смазать форму для кекса или хлеба, переложить в нее мясную массу, разровнять, отправить в духовку, разогретую до 165 градусов.

Готовить мясной хлеб с оливками и крекерами примерно полчаса, в то же время нужно подготовить небольшую посуду и отправить в нее кетчуп, насыпать сахар.

Фотография взята из источника kartinkin.net
Фотография взята из источника kartinkin.net

Переложить в ту же посуду горчицу и взбивать ингредиенты блендером несколько секунд, смазать пряной горчично-томатной смесью мясной хлеб, отправить форму еще раз в духовку.

Запекать мясной хлеб с оливками и солеными крекерами при той же температуре еще полчаса, затем остудить сытную выпечку из говяжьего фарша прямо в форме и нарезать небольшими кусками, подавать с гарниром или тостами.

Хозяйкам на заметку:

Эта закуска получится более сытной и очень нежной, если приготовить ее из нежирной свинины, по желанию в мясной хлеб можно добавить какую-нибудь копченую колбасу, нарезанную маленькими кусочками, а также бекон, обжаренный до хрустящей корочки.

Еда
6,93 млн интересуются