Найти в Дзене
Мама на кухне!

По этому рецепту, блинки всегда получаются тоненькими, мягкими и воздушными.

Оглавление

Добрый день, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога.

Как поживаете? Я вот очень опечалена большим ростом заболеваемости…

У меня всегда получались толстые и жирные блинчики, но с этим рецептом, они получаются очень вкусными, таяющими во рту и очень тоненькими.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 шт. - яйца
  • 1,5 стакана - муки
  • 1 стакан - горячей воды
  • 2 ст.л. - сахарного песка
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 3 ст.л. - растительного масла

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем в тесто 1 стакан молока.

Фото из личного автомобиля
Фото из личного автомобиля

Перевешиваем и добавляем муку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешиваем, следом добавляем ещё 1 стакан молока, соль и растительное масло. Следом вливаем стакан кипятка и перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Даем тесту немного отдохнуть 10 - 15 минут.

Если ваши блинчики рвутся, добавьте 1-2 ст.л. муки.

Нагреваем сковороду на растительном масле и обжариваем блинчики с двух сторон.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подаём блинчики к столу, с вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются