#выпечка #печенье #песочноепеченье
Ингредиенты: муки, майонеза, сухих дрожжей, сахара, соли, размягченного сл. масла или маргарина, сахарной пудры, ванильного сахара
Способ приготовления:
Продукты указаны на 1 порцию. Но я готовила на 2. В ёмкости смешать майонез и дрожжи. Убрать на 5 минут в сторону.
В муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин (сл. масло) и руками перетереть в мелкую крошку.
Смешать крошку с майонезом и дрожжами.
Замесить тесто.
Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15-16 кусочков. Кусочки скатать в шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху придавить немного вилкой. Выпекать в разогретой духовке до бледно-золотистого цвета.
Готовые печеньки выложить в посуду побольше и пока горячие пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Вот такие получаются аппетитные печеньки. Готовьте с удовольствием.