Найти тему

2 способа сделать подливу однородной, без комочков и хлопьев (к мясу, котлетам, рыбе, отбивным)

Оглавление

Сметана или сливки в моём соусе (подливе) не сворачиваются и не берутся комочками. Соус получается гладкий, в меру густой, красивый и очень вкусный, благодаря специям. Лук в подливе я не измельчала до однородного состояния, но если для вас это важно, соус можно протереть через сито, и он станет абсолютно однородным. Эта подлива хороша и к котлетам, и к мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронным изделиям или к кашам.

СПОСОБ №1

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

-2

Тем временем приготовим подливу. Смешиваем сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.

-3

Перемешиваем. Можно добавить немного кипяченой воды, а лучше бульона.

Выливаем подливу в сковороду с луком.

-4

Постоянно помешивая, доводим подливу до кипения и загустения. Густоту подливы регулируйте количеством воды. Подливу я солю, перчу и добавляю специи. Специи можно добавлять те, которые вам нравятся.

-5

Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной, гладкой и вкусной.

СПОСОБ №2

Этот способ похож на первый, но в этом случае я добавляю в подливу для густоты муку.

К обжаренному до золотистого цвета луку я добавляю в столовую ложку муки

-6

и обжариваю муку с луком пару минут.

-7

Затем выливаю на сковороду смесь из сметаны (или сливок), томатной пасты и воды.

Довожу соус до закипания и загустения, добавляю соль, перец, специи.

И в этом случае соус получается однородный, в меру густой и вкусный.

👉А здесь РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ ПО НОВОМУ (удачный эксперимент)

-8

РЕЦЕПТ:

Сливки, сметана (30%) - 300 г

Томатная паста - 100 г

Лук - 100 г (1 шт)

Крахмал - 1 ч ложка с верхом

ИЛИ мука - 0,5 - 1 ст ложка без верха

Соль, перец - по вкусу

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч ложка

Растительное масло для жарки

Вода (бульон) - сколько потребуется

Надеюсь, что вам понравились мои способы сделать подливу однородной и вкусной. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #соус рецепт #полезные советы #лайфстайл #кухня #сад и дача #подлива