Сметана или сливки в моём соусе (подливе) не сворачиваются и не берутся комочками. Соус получается гладкий, в меру густой, красивый и очень вкусный, благодаря специям. Лук в подливе я не измельчала до однородного состояния, но если для вас это важно, соус можно протереть через сито, и он станет абсолютно однородным. Эта подлива хороша и к котлетам, и к мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронным изделиям или к кашам.
СПОСОБ №1
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Тем временем приготовим подливу. Смешиваем сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.
Перемешиваем. Можно добавить немного кипяченой воды, а лучше бульона.
Выливаем подливу в сковороду с луком.
Постоянно помешивая, доводим подливу до кипения и загустения. Густоту подливы регулируйте количеством воды. Подливу я солю, перчу и добавляю специи. Специи можно добавлять те, которые вам нравятся.
Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной, гладкой и вкусной.
СПОСОБ №2
Этот способ похож на первый, но в этом случае я добавляю в подливу для густоты муку.
К обжаренному до золотистого цвета луку я добавляю в столовую ложку муки
и обжариваю муку с луком пару минут.
Затем выливаю на сковороду смесь из сметаны (или сливок), томатной пасты и воды.
Довожу соус до закипания и загустения, добавляю соль, перец, специи.
И в этом случае соус получается однородный, в меру густой и вкусный.
👉А здесь РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ ПО НОВОМУ (удачный эксперимент)
РЕЦЕПТ:
Сливки, сметана (30%) - 300 г
Томатная паста - 100 г
Лук - 100 г (1 шт)
Крахмал - 1 ч ложка с верхом
ИЛИ мука - 0,5 - 1 ст ложка без верха
Соль, перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода (бульон) - сколько потребуется
Надеюсь, что вам понравились мои способы сделать подливу однородной и вкусной. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #соус рецепт #полезные советы #лайфстайл #кухня #сад и дача #подлива