Найти в Дзене
Оськин дом

Оськин дом печёт мандариновые кексы

Вчера после того как сбор закрыли, я впала в эйфорию. Ведь я боялась, что месяц не закроем, что повиснут долги. А ничего не повисло. И вообще дело не в деньгах, а в друзьях. Я не одна! Столько людей меня поддерживают! Эмоции переполняли и придавали сил.
Силы надо было пустить в дело. И я решила начать реализовывать ещё одну свою идею.
Здесь, на канале, аудитория у меня колеблется от 25000 до 50000 человек. Я к этому привыкла, это моя норма.
И вдруг в декабре стало аж 170 тысяч!!! Я просто обалдела. Обрадовалась, конечно. Ну наконец-то, меня заметили, дали больше показов. Радость была не очень долгой. Наступил январь, аудитория уменьшалась, уменьшалась и сегодня опять 30 тысяч. Куда ещё 140 тысяч делись? Что случилось? Я вообще ничего не понимала!
А потом додумалась. Додумалась в момент, когда пекла родителям традиционный воскресный пирог. Я в декабре публиковала рецепты! Вот и вся разгадка. Начала выкладывать рецепты, и сразу пришли новые люди. Кто-то, увидев, что у меня не столько еда, сколько коты, уйдёт. Но кто-то останется. А нам очень нужны новые друзья.
Значит что? Значит надо печь. Если бы у меня была нормальная кухня, без котов, можно было бы готовить любую еду. Но кухня у меня ненормальная, мясо, рыба исключены, поэтому остаются только десерты. И то масло — это фактор повышенной опасности. И творог. И молоко.
Но придётся рискнуть. Чего не сделаешь ради увеличения аудитории.
Печь буду по субботам и в воскресенье отдавать всё родителям. Сама я столько углеводов не съем. То есть съем, конечно, но не стоит. А то ведь и лето не за горами. Надо фигуру блюсти.
Хотела начать с норвежского пирога, но обнаружила в буфете залежи мандаринов. Так что начнём с мандариновых кексов.

Мандариновый склад
Мандариновый склад

Итак, мандариновые кексы.
Ингредиенты:
- 400 гр. мандаринов с кожурой,
- 340 гр. муки,
- 260 гр. сахара,
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 1 пакетик разрыхлителя, 10 гр.,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 100 гр. изюма.
Из этих продуктов получится 24 кексика, если вам столько много не надо, то делите всё пополам.
Дальше просто.
1. Заливаем изюм кипятком для размягчения.

-2

2. Мандарины тщательно моем. Чистим их (у меня 400 грамм - это 4 мандарина и ещё три дольки), вынимаем косточки. Объясняем Чуне, что надо уйти со стола, где пироги пекут. Чуня ожидаемо не уходит.

3. Измельчаем дольки мандаринов с кожурой! в блендере до состояния пюре. Чуня очень старенькая и уже глухая, шум блендера её не пугает.

-4

4. В миске миксером взбиваем масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Отгоняем Дымку, которой хочется масла полизать.

-5

5. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

-6

6. В яично-масляную смесь добавляем по очереди мандариновое пюре, изюм, муку. Тщательно перемешиваем. Тесто - бомба! Красивое и ароматное.

-7

7. Раскладываем тесто в формочки для кексов. У меня форма силиконовая, и я ничем её не смазывала. Металлическую надо смазать.
8. Выпекаем наши кексы при 180 градусах около получаса.
9. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой, можно и без неё, они и так прекрасны. Но у меня верхушечки подгорели. Пришлось пудрой маскировать.

-8

10. Съедаем сразу 4 штуки, потому что это что-то! Пахнет мандаринами, выглядит золотисто и на вкус потрясающе. Кексы сами по себе достаточно сладкая выпечка, но здесь небольшую горчинку придаёт мандариновая кожура. Горечь оттеняет сладость, и всё вместе это однозначно стоит того, чтобы встать к духовке.

-9

Если вам идея горчинки от кожуры в кексе не нравится, то можно взять только мандариновые дольки. Но я точно буду печь с кожурой.
Надеюсь, родители будут довольны.

Княжна Элен пытается стащить кексик, но они ещё горячие, и у неё не получается. Когда остынут, я дам ей кусочек.

-10

Еда
6,93 млн интересуются