Вчера после того как сбор закрыли, я впала в эйфорию. Ведь я боялась, что месяц не закроем, что повиснут долги. А ничего не повисло. И вообще дело не в деньгах, а в друзьях. Я не одна! Столько людей меня поддерживают! Эмоции переполняли и придавали сил.
Силы надо было пустить в дело. И я решила начать реализовывать ещё одну свою идею.
Здесь, на канале, аудитория у меня колеблется от 25000 до 50000 человек. Я к этому привыкла, это моя норма.
И вдруг в декабре стало аж 170 тысяч!!! Я просто обалдела. Обрадовалась, конечно. Ну наконец-то, меня заметили, дали больше показов. Радость была не очень долгой. Наступил январь, аудитория уменьшалась, уменьшалась и сегодня опять 30 тысяч. Куда ещё 140 тысяч делись? Что случилось? Я вообще ничего не понимала!
А потом додумалась. Додумалась в момент, когда пекла родителям традиционный воскресный пирог. Я в декабре публиковала рецепты! Вот и вся разгадка. Начала выкладывать рецепты, и сразу пришли новые люди. Кто-то, увидев, что у меня не столько еда, сколько коты, уйдёт. Но кто-то останется. А нам очень нужны новые друзья.
Значит что? Значит надо печь. Если бы у меня была нормальная кухня, без котов, можно было бы готовить любую еду. Но кухня у меня ненормальная, мясо, рыба исключены, поэтому остаются только десерты. И то масло — это фактор повышенной опасности. И творог. И молоко.
Но придётся рискнуть. Чего не сделаешь ради увеличения аудитории.
Печь буду по субботам и в воскресенье отдавать всё родителям. Сама я столько углеводов не съем. То есть съем, конечно, но не стоит. А то ведь и лето не за горами. Надо фигуру блюсти.
Хотела начать с норвежского пирога, но обнаружила в буфете залежи мандаринов. Так что начнём с мандариновых кексов.
Итак, мандариновые кексы.
Ингредиенты:
- 400 гр. мандаринов с кожурой,
- 340 гр. муки,
- 260 гр. сахара,
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 1 пакетик разрыхлителя, 10 гр.,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 100 гр. изюма.
Из этих продуктов получится 24 кексика, если вам столько много не надо, то делите всё пополам.
Дальше просто.
1. Заливаем изюм кипятком для размягчения.
2. Мандарины тщательно моем. Чистим их (у меня 400 грамм - это 4 мандарина и ещё три дольки), вынимаем косточки. Объясняем Чуне, что надо уйти со стола, где пироги пекут. Чуня ожидаемо не уходит.
3. Измельчаем дольки мандаринов с кожурой! в блендере до состояния пюре. Чуня очень старенькая и уже глухая, шум блендера её не пугает.
4. В миске миксером взбиваем масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Отгоняем Дымку, которой хочется масла полизать.
5. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. В яично-масляную смесь добавляем по очереди мандариновое пюре, изюм, муку. Тщательно перемешиваем. Тесто - бомба! Красивое и ароматное.
7. Раскладываем тесто в формочки для кексов. У меня форма силиконовая, и я ничем её не смазывала. Металлическую надо смазать.
8. Выпекаем наши кексы при 180 градусах около получаса.
9. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой, можно и без неё, они и так прекрасны. Но у меня верхушечки подгорели. Пришлось пудрой маскировать.
10. Съедаем сразу 4 штуки, потому что это что-то! Пахнет мандаринами, выглядит золотисто и на вкус потрясающе. Кексы сами по себе достаточно сладкая выпечка, но здесь небольшую горчинку придаёт мандариновая кожура. Горечь оттеняет сладость, и всё вместе это однозначно стоит того, чтобы встать к духовке.
Если вам идея горчинки от кожуры в кексе не нравится, то можно взять только мандариновые дольки. Но я точно буду печь с кожурой.
Надеюсь, родители будут довольны.
Княжна Элен пытается стащить кексик, но они ещё горячие, и у неё не получается. Когда остынут, я дам ей кусочек.