Ситуация на рынке весьма не стабильна, цены стремительно растут, а побаловать себя хочется, давайте приготовим вкусные деруны, как у бабушки в деревне.
Нам понадобится:
2яйца, картофель - 6-7 Крупных штучек( если мелкий картофель- побольше), сметана- 1 столовая ложка ( не обязательно, но моя бабушка делала именно так, картошка со сметаной не темнеет), 2 луковицы, соль, перец по вкусу( можно добавить зелень- будет интереснее, но у меня нет) масло подсолнечное для жарки, мука 150 грамм.
Подготовили все ингредиенты и переходим к приготовлению: картофель натираем на крупной терке
Мелко шинкуем лук( некоторые пассируют слегка лук, а затем добавляют к картофелю, не вижу в этом смысла). Добавляем ложку сметаны ,2 яйца
Затем всыпаем муку, соль, перец и аккуратно перемешиваем, до образования однородной массы.
вот такая кашица у нас получается, у картошки красивый цвет( благодаря сметанке) Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой деруны, равномерно распределяем по поверхности сковороды
Ждём пока нижняя сторона схватится и покроется золотистой корочкой- буквально 2-3 минуты, затем переворачиваем.
Даём прижариться со второй стороны и снимаем с огня!!!
Дети не выдержали и выпросили первую порцию!
Жарим все остальное!!
Вот столько дерунов мы получаем из исходных продуктов!!! Приятного Вам аппетита!!!!