Приветствую вас, дорогие и любимые люди!
Зима на дворе. И в это время еду хочется не просто вкусную а ещё и от которой можно согреться. Она должна быть сытная и горячая. К таким блюдам с легкостью можно отнести Гуляш с Клёцками. Наилюбимейщее блюдо в моем арсенале. Нравится мне. Нравится всей моей семье. Уверен если и ты сможешь его приготовить, то точно будешь как минимум в восторге.
⠀
Если ты решишь сохранить себе рецепт, то оставь комментарий под этим видео. Не забудь подписаться и поставить лайк. Благодарю тебя за это. Дальше будет ещё интересней.
⠀
Ингредиенты:
-1,2кг говядины
-лук
-морковь
-сельдерей
-бокал вина
-3 ст.ложки паприки
-лавровый лист
-соль и перец
-200г муки
-2 яйца
-подсолнечное масло
⠀
Приготовим тесто для Клёцок.
Если хотите посмотреть как я сам готовил, то можете посмотреть видео:
Смешаем муку с яйцами и в пленке оставим примерно на минут 15. Далее крупно нарежем овощи и обжарим их в масле. Следом добавим мясо нарезанное удобными для вас кусочками.
Обжариваем с овощами. Как только лишняя жидкость почти вывариться вливаем бокал вина. Спирт испариться и можно добавлять специи и заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на слабом огне. Осталось сделать клёцки. Для этого раскатаем тесто и нарежем на удобные для вас кусочки.
Теперь осталось их добавить прямо в гуляш и поварить вместе минут 5.
Когда клёцки будут готовы, то и гуляш готов. Всё!