Рецепт от ресторана Shore House
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Карп – 1 шт. (500-600 г)
- Помидоры свежие – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Зелень в ассортименте – 10 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить карпа: очистить от чешуи и внутренностей, промыть.
- Лук и помидоры нарезать кусочками и часть – кольцами.
- Пергамент смазать растительным маслом. Также смазать маслом рыбу вместе с солью и перцем. Выложить рыбу на пергамент. Частью начинки, нарезанной мелкими кубиками, начинить рыбу внутри, оставшиеся лук и помидоры, нарезанные кольцами, выложить красиво поверх рыбы.
- Пергамент плотно закрыть и завернуть края. Также следом обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
- Готового карпа достать из духовки, дать «подышать» 15 минут и раскрыть фольгу и пергамент.
- При разделке сначала снять сверху овощи, аккуратно отделить филе от костей, уделяя максимум внимания мелким косточкам. Подавать филе горячим вместе с подушкой из овощей. Также можно сбрызнуть соком лимона.