Найти тему
7K подписчиков

Запекаем карпа с зеленью и томатами

Рецепт от ресторана Shore House

Рецепт от ресторана Shore House Ингредиенты (на 1 порцию): Способ приготовления:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Карп – 1 шт. (500-600 г)
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень в ассортименте – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить карпа: очистить от чешуи и внутренностей, промыть.
  2. Лук и помидоры нарезать кусочками и часть – кольцами.
  3. Пергамент смазать растительным маслом. Также смазать маслом рыбу вместе с солью и перцем. Выложить рыбу на пергамент. Частью начинки, нарезанной мелкими кубиками, начинить рыбу внутри, оставшиеся лук и помидоры, нарезанные кольцами, выложить красиво поверх рыбы.
  4. Пергамент плотно закрыть и завернуть края. Также следом обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
  5. Готового карпа достать из духовки, дать «подышать» 15 минут и раскрыть фольгу и пергамент.
  6. При разделке сначала снять сверху овощи, аккуратно отделить филе от костей, уделяя максимум внимания мелким косточкам. Подавать филе горячим вместе с подушкой из овощей. Также можно сбрызнуть соком лимона.