Найти тему
Михаил Слободин

ПОЧКИ. ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ.

700 г свиных, бараньих или телячьих почек,

1 ст. ложка муки,

1 яйцо,

1 стакан сухарей,

2 ст. ложки топленого сала,

молотый перец,

соль.

Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранилась форма целой почки, посыпать солью, перцем, мукой. смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить с жиром на сковороде.

Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.

При подаче на стол почки положить на блюдо и залить жиром, в котором они жарились.

Рядом положить жареный картофель.

Если имеется лимон, натереть корку на терке, поджарить на масле и залить почки, а на каждый кусок почки положить по ломтику лимона.

Еда
6,93 млн интересуются