700 г свиных, бараньих или телячьих почек,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
1 стакан сухарей,
2 ст. ложки топленого сала,
молотый перец,
соль.
Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранилась форма целой почки, посыпать солью, перцем, мукой. смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить с жиром на сковороде.
Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.
При подаче на стол почки положить на блюдо и залить жиром, в котором они жарились.
Рядом положить жареный картофель.
Если имеется лимон, натереть корку на терке, поджарить на масле и залить почки, а на каждый кусок почки положить по ломтику лимона.