Найти в Дзене

Думал обычные котлеты, а это капустники. Знакомая научила готовить котлеты из капусты, получаются пышными и сочными и вкусными

Оглавление

Мои знакомые в курсе, что я увлекаюсь кулинарией. Поэтому постоянно пытаются удивить меня разными блюдами собственного приготовления.

Вроде как бросают вызов – а ты сможешь так, кулинар-профи?

И, честно говоря, иногда им удается меня действительно поразить. Например, в прошлом месяце одна моя знакомая принесла на вид обычные котлеты.

Хотя какие там обычные. Пышные, румяные, сочные! Не удержался, сразу же попробовал. Хм, котлеты оказались не совсем котлетами. Точнее – совсем не котлетами.

- Это капустяники. Или капустники, - сказала знакомая, увидев мое удивленное лицо. – Капустные котлеты.

Конечно, я захотел освоить это блюдо. Шаг за шагом воссоздавал его. В итоге – получилось! И сегодня я готов поделиться с вами этим рецептом. А в качестве бонуса – несколько хитростей, благодаря которым котлеты будут мягкими, сочными и очень вкусными.

Итак, ловите буквально пошаговое руководство по приготовлению вкуснейших капустников.

Для начала нарезаем капусту. Примерно так, как делаете это для салата или засолки.

-2

На огонь ставим кастрюлю с водой, ее нужно немного подсолить. В ней нужно проварить нарезанную капусту. В течение 2-4 минут – зависит от того молодая капуста или нет, насколько крупно ее порезали.

Спросите – почему нельзя готовить котлеты из свежей нарезанной капусты?

Отвечаю – из нее они получатся слишком жестковатыми. Можно, конечно, потом протушить, но это дополнительная трата времени.

После бланшировки капусте нужно дать остыть.

Вот теперь ее можно смешать с остальными компонентами – укропом, луком (рубленым), куском булки, который предварительно смачиваем в воде или молоке.

Теперь добавляем пару ложек муки и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Остается все перемешать до состояния однородного фарша.

Советую делать именно так. И лучше откажитесь от использования погружного блендера. Капуста может пустить сок, из-за чего фарш стане слишком жидким. В итоге это скажется на качестве котлет – будут тонкими и обязательно пригорят.

Фарш нужно вымешивать, пока не станет густым. Примерно, как для обычных котлет.

Так же формируем сами котлеты – как обычные, мясные. Для панировки можно использовать муку или сухарики.

-3

Потом раскаливаем сковородку и жарим котлеты – равномерно, с обеих сторон, до готовности. Не забываем накрывать крышкой.

Вот такой простой рецепт очень вкусных котлет из капусты. Очень рекомендую!

-4

Еда
6,93 млн интересуются