Найти тему
Анна Михайлова

Моя продовольственная философия

Меня попросили написать о том, чем же я кормлю детей. С удовольствием поделюсь своими базовыми принципам, так как нет больше сил молчать. Мое осознание, что современная цивилизация как-то сильно подзабила на качество еды, пришло вместе с внимательным изучением ланчбокса (коробочка с едой в школу) австралийских школьников. И с моего молчаливого наблюдения фигур 10 летних австралийских школьниц, выплывающих с последнего урока на детскую площадку. Потом я заметила, что среднестатистический посетитель австралийского зоопарка занимает два кресла в амфитеатре на шоу крокодилов. И тут я стала задавать себе вопросы. Посмотрела фильм ‘САХАР’ или ‘That sugar film’ и все стало вставать на свои места. Мои основные правила;   НЕТ РАФИНИРОВАННОМУ БЕЛОМУ САХАРУ  И ТРАНСЖИРАМ. В печенье, шоколадках, конфетах, соусах, пицце, колбасах и даже в консервированном зеленом горошке. МИНИМУМ БЕЛОЙ МУКИ.  Так как в ней на сегодня много примесей и она не полезна совсем. Лучше цельнозерновая. Ещё белая мука - это слизеобразующий продукт. Частые сопли- это показатель, что в организме накапливается много слизи. По аюверде слизь будет выводить куркума. Т е девчонки редко едят пиццу, макароны, кускус. Напишу об этом отдельно ещё. НЕТ ДРОЖЖАМ. Лучше хлеб на хлебопекарной закваске. Здесь ключевое слово Лактобацилла.  МАКСИМУМ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. Иногда наш ужин состоит из двух огромных тарелок с нарезанными овощами и фруктами. Это стоит денег конечно. Но больничные дороже. Да и смотреть на радостных детей куда приятнее, чем на приболевших. Такой ужин называется; ’Маме лень готовить’ . МАКСИМУМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ. Квашеная капуста. Хлеб на закваске просто гречневый ферментированный хлеб. И вообще много всего можно ферментировать, но эту тему я еще для себя изучаю. Когда мне удалось интегрировать эти правила, мои дети перестали выдавать температуру или расстройства желудка. У них хорошие зубы, как отмечают стоматологи. А еще нет вот этого; «мама, дай конфетку». У них нет зависимости от сладкого. Параноидальной зависимости нет. Сладкое они конечно едят, но это финики, курага, изюм, выпечка с протертыми фруктами. У них не забиты вкусовые рецепторы, поэтому они хорошо воспринимают специи и интересные натуральные вкусы. Когда ребёнок привыкает к рафинаду или усилителям вкуса( этот новый вкус Умами - погуглите, кто не знает), с ними сложно договориться на салатик.   Буду публиковать отдельные рецепты теперь, которые опираются на мои базовые принципы.   При этом всем мой преподавательница по неодинамике говорит, что он не в этой « парадигме» и вообще кажется полностью погружён в концепцию «mind over matter». То есть «разум преобладает над материей». Я пока колеблюсь на этот счет. Конечно биохимия тела счастливого человека иная и да мы сильно можем менять состав нашего тела эмоциями. Но закон по которому функционирует биологическая клетка придумал не человек…..И если есть нужны определенные вещества для нормальной работы.а определённые совсе не нужны…. Но ты ее не перемудришь. Пока я думаю так. Но я еще размышляю. Буду рада поразмышлять вместе.

Еда
6,93 млн интересуются