Найти в Дзене
Наташа печёт

Почему у меня не получился зефир? Разбираем ошибки.

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Наташа! Я очень люблю печь и экспериментировать. Недавно я решила в первый раз приготовить зефир.

Зефир должен был получиться белоснежный, легкий, воздушный и таять во рту.

И если вы думаете, что у меня все получается с первого раза, то вы ошибаетесь).

Что же было не так? Давайте разбирать мои ошибки и учиться на них.

Вначале мои зефирки были безупречные. Я даже обрадовалась, но потом они почему то сдулись и перестали держать форму, а потом и вовсе почернели.

Я конечно расстроилась, но разобрав свои ошибки все получилось со второго раза. Я хочу, чтобы у вас получились самые воздушные и белоснежные зефирки, а поэтому обязательно прочитайте какие ошибки я допустила.

Ошибка 1

Я доверилась своей интуиции и положила мало сахара. Но согласно рецепту нужно было класть прям много.

Ошибка 2

Не довела сироп до нужной температуры. Нужна была температура 110градусов, я поставила меньше.

Вот так вроде бы просто, но даже я ошиблась в первый раз. А теперь я знаю рецепт самыых воздушных и нежных зефиринок.

Всем вкусных зефирок! Удачи! Буду рада подписке!
Еда
6,93 млн интересуются