Перед тирамису невозможно устоять! Приготовьте этот вкуснейший итальянский десерт для своих близких, и хорошее настроение на выходных вам будет обеспечено! Даже в названии десерта содержится позитивный призыв: по-итальянски tira — тяни, mi — меня, su — вверх, то есть «подбодри меня»! И готовить это блюдо легко и приятно.
Для приготовления мы решили использовать планетарный миксер и погружной блендер Smeg из коллекции 50’s Style не только ради удобства, а чтобы еще и соблюсти стилистику. Ведь благодаря уникальному ретро дизайну и отличному качеству, отвечающему стандартам «Made in Italy», итальянский бренд Smeg прославился на весь мир, как и тирамису.
Ингредиенты: 150 г сахара, 4 яйца, 500 г сыра маскарпоне, 300 мл кофе, печенье Савоярди, какао, миндальная эссенция или миндальный ликер.
🔸 Отделяем желтки от белков. Взбиваем в абсолютно чистой и сухой миске белки до пиков.
🔸 Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и тоже взбиваем до кремообразного состояния.
🔸 Соединяем взбитые белки со взбитыми желтками: очень аккуратно вмешиваем лопаточкой, именно в нашу сахарно-сырную массу добавляем белки, а не наоборот. Наш крем готов!
🔸 Наливаем кофе и остужаем его, добавляем эссенцию или ликер.Каждое печенье немного пропитываем кофе, выкладываем в глубокое блюдо. Когда первый слой печенья готов, выкладываем слой крема, повторяем так до последнего слоя крема. Красиво распределяем крем сверху и посыпаем какао.
Лучше всего приготовить тирамису за день до подачи, чтобы десерт настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
Все необходимое для приготовления ваших кулинарных шедевров и их эффектной подачи к столу вы найдете в сети магазинов «Евродом»!
И еще вы можете успеть на новогоднюю распродажу со скидками до 50% до 31 января. Ждем вас в гости!
Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в «Евродом».