У идеальной котлеты по-киевски сверху золотистая и хрустящая корочка, а внутри – нежное сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким, но не вытекать – именно в этом весь вкус. И если по сей день, вы могли пробовать такое блюдо в дорогих ресторанах, то теперь легко приготовите его в домашних условиях.
Идея приготовления опубликована на странице iryna.sedneva в Instagram.
По такой технологии в измельченное мясо добавляется манка. Она скрепляет фарш, делает его цельным и таким образом масло не выступает на поверхность. К тому же сверху котлета обваливается в многослойном кляре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- сливочное масло – 250 г
- сливки – 80 мл
- манка – 4 ст.л
- панировочные сухари – 300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – пучок
- мука для панировки
- яйца – 4 шт (1 в фарш и 3 для владычества)
- вода – 4 ст.л
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе перебить в блендере до однородного состояния.
2. Добавить 1 яйцо, сливки, манку, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
3. Мягкое сливочное масло смешать с измельченной зеленью и чесноком.
4. Сформировать из фарша мокрыми руками пласт 15-20 см. Сверху выложить брусочек замороженного масла и осторожно закрыть со всех сторон.
5. Котлету обвалять сначала в муке, затем погрузить в смесь яйца с водой, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари. В таком кляре масло имеет минимальный шанс вылиться наружу.
7. Осторожно погрузить котлету в горячий фритюр с подсолнечным маслом и готовить до золотистой корочки 6-7 минут. Если котлета полностью не погружена в масло – перевернуть.
8. После фритюра выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9. Достать и подавать со свежими овощами.
Источник FoodOboz.