Готовится ну очень просто, ещё из переспелых, даже я бы сказала из почерневших бананов, которые выбросить жалко, а кушать уже не хочется
Ингредиенты: таких "уставших" банана, яйца, сахара или сахарозаменитель по вкусу,я добавила 1ст. л, соли, Разрыхлитель, Мука рисовая, Чернослив (можно любые сухофрукты, орехи и т.д)
Способ приготовления:
Бананы мнем вилочкой, добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков
Добавляем сахар(сахарозаменитель), соль и перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешаем венчиком.
Чернослив заранее промоем и зальем кипятком, затем высушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на небольшие кусочки, добавим к тесту и перемешаем, если тесто слишком жидкое, добавьте ещё муки, мне потребовалось ещё примерно 30г. Затем тесто переливаем в подходящую форму, смазанную раст.маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если верх подрумянился, а внутри не пропекся, можно сверху накрыть фольгой.
Готовый кекс достаём, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-своему вкусу, а можно подавать и так. Получается очень вкусный и влажный кекс. Приятного чаепития!