Простой и доступный рецепт, который может приготовить каждый!
Особенно понравится любителям безе и графских развалин. К слову, на выходе у нас получится 700 грамм этого вкуснейшего десерта!
Нам понадобится:
1. яйца - 5 шт. (С1) или 4 шт. (С0)
2. сахарная пудра - 250 г.
3. крахмал - 2 ст. л. (~12 г.)
4. сок лимона - 1 ч. л.
5. маскарпоне или сливочный сыр - 1 упаковка
6. сливки 33% - 150 мл.
7. бананы - 200 г.
8. клубника - 100 г.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 140-150 градусов.
- Миксером взбиваем белки с соком лимона (не нужно сильно усердствовать, масса должна получиться пышной но не очень плотной)
- К яйцам добавляем 200 г. пудры и крахмал, всё тщательно перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на бумагу будущую меренгу, разравнивая лопаточкой. Должна получиться толщина чуть больше 0,5 см.
- Убираем в духовку до того момента как меренга подсохнет. Готовность можно проверить лопаточкой, приоткрыв дверцу духовки. А время приготовления зависит от вашей духовки. Можно ориентироваться на 20-40 минут.
- Пока готовится меренга, приготовим начинку:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, и добавляем маскарпоне.
- Готовую меренгу отделяем от бумаги для запекания (если она плохо отходит, значит нужно подсушить еще немного или отделять бумагу под острым углом) и переворачиваем "лицом" вниз.
- Равномерно выкладываем начинку, оставляя с одного края около 2-х см свободного места.
- Далее возможны вариации выложить нарезанные клубнику и банан вместе с начинкой и свернуть в рулет или украсить ими порционные кусочки.
- Далее заворачиваем рулет в бумагу для запекания и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!