Рис считается одной из самых универсальных каш. С помощью минимум простых продуктов, и еще совсем чуть-чуть свободного времени обычную крупу можно превратить в необычайно вкусный гарнир. Если вы решили поужинать рисом и хотите, чтобы приём пищи был полезным, сытным и сбалансированным, то лучше всего дополнить кашу мясом и овощами.
Рецепт риса с овощами и мясом опубликован в кулинарном блоге pp.brokkoli в Instagram.
Ингредиенты:
- рис отварной
- мясо
- лук
- болгарский перец
- кукуруза
- зелень
- томатная паста
- приправа хмели-сунели
- соль, перец
- вода
Способ приготовления:
1. Мясо порезать тонкими полосками и жарить до золотистости.
2. Порезать лук полукольцами и обжарить вместе с мясом.
3. Нарезать перец кубиками и добавить к мясу.
4. Добавить соль, перец, приправу, томатную пасту и немного воды. Тушить под крышкой 10 минут.
5. Добавить кукурузу и тушить еще несколько минут.
6. В конце приготовления дополнить измельченной зеленью.
7. Подавать с рисом.
Источник FoodOboz.