Найти в Дзене
FoodOboz

Как вкусно и быстро приготовить рис на ужин: рецепт

Оглавление
Рецепт рассыпчатого риса
Рецепт рассыпчатого риса

Рис считается одной из самых универсальных каш. С помощью минимум простых продуктов, и еще совсем чуть-чуть свободного времени обычную крупу можно превратить в необычайно вкусный гарнир. Если вы решили поужинать рисом и хотите, чтобы приём пищи был полезным, сытным и сбалансированным, то лучше всего дополнить кашу мясом и овощами.

Рецепт риса с овощами и мясом опубликован в кулинарном блоге pp.brokkoli в Instagram.

Рис с овощами и мясом. Источник: Скриншот рецепта pp.brokkoli в Instagram
Рис с овощами и мясом. Источник: Скриншот рецепта pp.brokkoli в Instagram

Ингредиенты:

  • рис отварной
  • мясо
  • лук
  • болгарский перец
  • кукуруза
  • зелень
  • томатная паста
  • приправа хмели-сунели
  • соль, перец
  • вода
Рис для блюда
Рис для блюда

Способ приготовления:

1. Мясо порезать тонкими полосками и жарить до золотистости.

2. Порезать лук полукольцами и обжарить вместе с мясом.

Мясо для блюда
Мясо для блюда

3. Нарезать перец кубиками и добавить к мясу.

4. Добавить соль, перец, приправу, томатную пасту и немного воды. Тушить под крышкой 10 минут.

Болгарский перец для блюда
Болгарский перец для блюда

5. Добавить кукурузу и тушить еще несколько минут.

6. В конце приготовления дополнить измельченной зеленью.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

7. Подавать с рисом.

Источник FoodOboz.