Друзья, привет! Простейший и очень быстрый рецепт вкусного ужина. Сегодня жарим куриную грудку с овощами, так что мясо будет очень нежное и сочное, спасибо китайцам научили )))
Вока у меня конечно же нет, мне его просто использовать негде, зато есть отличная толстостенная сковорода большого размера, ей и воспользуюсь.
Овощи, у меня кабачок, сладкий перец, лук, можно добавить баклажан. Ещё взял немного шампиньонов. Овощи режем кусочками соломкой, как получится, но слишком мельчить не нужно, грибы я всегда режу тонкими слайсами.
Сильный нагрев, обжариваем овощи вместе с грибами на небольшом количестве подсолнечного и сливочного масла.
Вот как получилось примерно за 5 минут обжарки, тут главное не спалить )))
Овощи готовы, выкладываем их и начинаем так же на сильном огне обжаривать мясо, грудку я порезал поперёк, толщиной примерно 1 см. Обжаривал так же примерно 4-5 минут, обратите внимание на фото видно , что грудка внутри сырая, так и должно быть, она ещё успеет прогреться и останется мегасочной.
Пока мясо жарится чистим чеснок, ещё берём лимон, соевый соус и немного сахара.
В сковороду возвращаем овощи, добавляем резанный чеснок, специи (у меня только черный перец), сок лимона, сахар и соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть прогреется ещё 5 минут.
Все готово, обязательно попробуйте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!