Традиции Азербайджана обладают неповторимым восточным колоритом и передаются из поколения в поколение. Это касается не только знаменитой национальной кухни, но и напитков. В статье рассказываем, что обязательно нужно попробовать в Азербайджане.
Чай
Чайная традиция Азербайджана известна по всему миру – есть мнение, что чай в доме всегда держат горячим на случай внезапных гостей. Считается, что горячий напиток располагает к беседе и общению. В основном в Азербайджане пьют черный байховый листовой чай в национальных армуду – стаканчиках с тонкой талией и широким дном.
Где пить чай в Баку: чайхона на набережной, Penco x Penco, Cay Bagı 145 в Старом городе.
Вино
Виноделие – одно из древнейших ремесел на территории Азербайджана. Главная черта культуры создания и употребления вина – умеренность и неспешность. Вином нужно наслаждаться. Местные сорта насчитывают более 450 видов вин, среди которых особенно выделяются Матраса, Тавквери, Саперави и Каберне. Из марок смело можно выбирать вина Гёйгёль, AZGRANATA, Savalan.
Где пить вино в Баку: Room, Cafe City Wine, Kefli Local Wine & Snacks, Saqi.
Кизиловка
Водка из ягод удивит знатоков алкоголя мягкостью и тонким вкусом. Напиток можно купить в магазинах Азербайджана или заказать в ресторане к традиционным блюдам. Она отлично сочетается с пловом, долмой, люля-кебабом и джыз быз. Можно устроить ужин дома, взяв с собой, например, кизиловый самогон Savalan Zogal.
А ты уже пробовал знаменитые напитки Азербайджана?
#блог о путешествиях #национальная кухня #азербайджанская кухня #туризм и путешествия