Найти тему
Екатерина Манцурова

Беру морковь и муку: готовлю то, что нравится не только детям (показываю рецепт для всех)

Здравствуйте все!

Кто еще не знаком, приятно познакомиться!) Сегодня на повестке дня как ни странно звучит - морковка. В нашей семье принято ее использовать почти каждый день. Добавляем в салаты, в супы, во вторые блюда и так далее.

Но в этот раз хочу продемонстрировать необычный рецепт, для этого нужно будет морковь смешать с мукой. Получится сладкий десерт.

Минимум ингредиентов, простота и доступность - девиз этого лакомства!

Пробуйте приготовить и вы, повторяйте все действия за мной. Справитесь за 10 минут.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите две морковки и очистите от шкурки. Можно счистить ножом или воспользуйтесь овощерезкой.

Все пропорции и ингредиенты я прописала чуть ниже в этой заметки, а также найдете видеоролик на эту тему, снятый мною.
-2

Шаг 2.

Далее необходимо взять терку с мелкой насадкой. Натрите овощи на ней.

-3

Шаг 3.

Как видите, стружка получается некрупной. Пробовала делать на крупной насадке, не понравилось.

-4

Шаг 4.

Сливочное масло слегка растопите, я прогнала кусочек в микроволновой печи 30 секунд.

Можно масло взять комнатной температуры и не растапливать.
-5

Шаг 5.

Добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, чтобы не было пресно.

Шаг 6.

Хорошенько ложкой перемешайте всю массу.

-7

Шаг 7.

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

-8

Шаг 8.

Из всех ингредиентов сформируйте тесто, сначала мешайте массу в чашке, затем перейдите на стол.

-9

Шаг 9.

Дальнейший замес произведите руками.

-10

Шаг 10.

После чего расплющите кусочек в круглый пласт. Поправьте по бокам лопаткой, чтобы не тянулись кусочки морковки.

Шаг 11.

Толщина лепешки должна получится в районе 1 см. Чуть не забыла, присыпьте сахаром поверхность и пройдитесь скалкой, чтобы сахарок "влип".

-12

Домашнее морковное печенье в духовке - простой рецепт

Шаг 12.

Теперь разделите тесто сначала на четыре части, затем каждую еще раз на четыре. Если возникли вопросы листайте карусель или смотрите видео ниже.

Шаг 13.

Выложите полученные заготовки на противень. Ножом подберите морковные ломтики сбоку печенек.

-14

Шаг 14.

Выпекайте десерт в духовке, которая должна быть разогрета предварительно до 180 градусов, 20-30 минут.

Шаг 15.

Вот такие печеные морковки получились. Кушайте на здоровье, это в 100 раз полезнее, чем выпечка с магазина. Приятного аппетита! Всем удачи!

-16

На этом у меня все. Пишите комментарии, делали ли вы такие вкусности? Каким был результат? Всем хорошего настроения и дня. Пока-пока.

Ингредиенты:

-17
  • масло сливочное - 70 г
  • сахар - 60 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу
  • морковь - 2 шт. или 170 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • мука - 200 г всего