Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма (голубцы мясные в виноградных листьях)

Очень люблю кавказскую кухню, есть очень много видов данного рецепта, а я сегодня хочу предложить одну из интерпретаций этого замечательного и вкусного блюда.

Ингредиенты: говядина, свинина, Соль , Хмели- сунели , Зира , Перец черный молотый , Лук репчатый , Морковь свежая , Масло сливочное , Вода, Петрушка, укроп свежие , Листья винограда, Чеснок свежий , Сметана (для соуса)

Способ приготовления:

Свинину, говядину и чеснок перемолоть в мясорубке.

В получившийся фарш добавить соль, перец черный молотый, зиру, хмели - сунели, свежую зелень и чеснок.

Лук и морковь мелко нарезать для фарша и спассеровать на сливочном масле (до мягкого состояния), охладить и ввести в фарш.

Листья винограда свежие залить кипятком и немного проварить (если консервированные, то можно просто залить крутым кипятком).

На подготовленный лист винограда выложить мясной фарш и закрутить.

Закручивать как на фотографиях.

Готовые рулетики выложить плотно на дно кастрюли или казана. (Посуда для готовки с широким дном). Поверх рулетиков выложить сливочное масло.

В кастрюлю с долмой налить горячую воду, чтобы вода полностью покрывала долму. Поверх долму укрыть виноградными листьями по всему периметру. И все блюдо накрыть тарелкой, как бы слегка прижимая долму.

Тушить 20- 30 мин, на среднем огне!

Готовую долму подают с соусом. Сметану смешивают с чесноком и свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются