Найти в Дзене
Вкусное Блюдо

Яйца с луком, старый рецепт который поведала мне моя бабушка.

Оглавление

Вы знали о том, что можно фаршировать лук? Ведь все мы привыкли к фаршированным перцам, но пора попробовать что-то новое.
Представляю вам очень необычный и простой рецепт, с которым справится каждый.
Это блюдо нужно решиться приготовить хотя бы из-за интереса. К тому же, сами знаете какой лук полезный.
Уверяю, что вы обязательно насладитесь этим необыкновенным вкусом, а близкие оценят вашу оригинальность и с удовольствием разделят с вами трапезу.

Берём красный лук, в количестве трёх штук, отрезаем верхушку и выскабливаем внутренности

-2

Внутренности складываем в отдельную миску

-3

Нарезаем болгарский перец

-4

Режем помидоры черри на две части

-5

На подсолнечном масле жарим лук, добавляем к нему 2 раздавленных зубчика чеснока

-6

К луку выкладываем нарезанный перец и продолжаем жарить

-7

Затем добавляем помидоры черри, всё перемешиваем и жарим

-8

Во время жарки нарезаем петрушку

-9

Затем на сковороду добавляем 200 грамм домашнего фарша, соль, чёрный перец, прованские травы и нарезанную петрушку. Всё перемешиваем и жарим до готовности

-10

Берём 3 яйца, отделяем желток и белок друг от друга, выкладываем желток в одну ёмкость, а белок - в другую

-11

Приготовленный фарш перекладываем в миску, к нему добавляем белок и перемешиваем

-12

Полученную массу вливаем в луковицы

-13

Сверху выкладываем желток

-14

Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов

-15

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр

-16

Достаём из духовки лук, посыпаем твёрдым сыром сверху и ставим в духовку еще на 5 минут

-17

Через 5 минут выкладываем лук на тарелку, для удобства разрезаем на 2 части и приступаем к приёму пищи.

-18

Приятного аппетита!

В приготовлении нам понадобятся следующие продукты:

  • Лук - 3 штуки
  • Фарш - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 штука,
  • помидоры черри - 150 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • подсолнечное масло,
  • твёрдый сыр - 50 гр.,
  • оливковое масло,
  • смесь перцев,
  • прованские травы - 1 чайная ложка

Посмотрите наш видео рецепт этого блюда!

Еда
6,93 млн интересуются