Вы знали о том, что можно фаршировать лук? Ведь все мы привыкли к фаршированным перцам, но пора попробовать что-то новое.
Представляю вам очень необычный и простой рецепт, с которым справится каждый.
Это блюдо нужно решиться приготовить хотя бы из-за интереса. К тому же, сами знаете какой лук полезный.
Уверяю, что вы обязательно насладитесь этим необыкновенным вкусом, а близкие оценят вашу оригинальность и с удовольствием разделят с вами трапезу.
Берём красный лук, в количестве трёх штук, отрезаем верхушку и выскабливаем внутренности
Внутренности складываем в отдельную миску
Нарезаем болгарский перец
Режем помидоры черри на две части
На подсолнечном масле жарим лук, добавляем к нему 2 раздавленных зубчика чеснока
К луку выкладываем нарезанный перец и продолжаем жарить
Затем добавляем помидоры черри, всё перемешиваем и жарим
Во время жарки нарезаем петрушку
Затем на сковороду добавляем 200 грамм домашнего фарша, соль, чёрный перец, прованские травы и нарезанную петрушку. Всё перемешиваем и жарим до готовности
Берём 3 яйца, отделяем желток и белок друг от друга, выкладываем желток в одну ёмкость, а белок - в другую
Приготовленный фарш перекладываем в миску, к нему добавляем белок и перемешиваем
Полученную массу вливаем в луковицы
Сверху выкладываем желток
Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр
Достаём из духовки лук, посыпаем твёрдым сыром сверху и ставим в духовку еще на 5 минут
Через 5 минут выкладываем лук на тарелку, для удобства разрезаем на 2 части и приступаем к приёму пищи.
Приятного аппетита!
В приготовлении нам понадобятся следующие продукты:
- Лук - 3 штуки
- Фарш - 200 грамм,
- болгарский перец - 1 штука,
- помидоры черри - 150 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- подсолнечное масло,
- твёрдый сыр - 50 гр.,
- оливковое масло,
- смесь перцев,
- прованские травы - 1 чайная ложка