У многих людей перловая крупа ассоциируется со старыми школьными столовыми, в которых часто готовили такую кашу. Серый примитивный ком, в котором просто стояла ложка – именно такой вид имело блюдо. Но эта крупа может быть очень вкусной, если правильно ее готовить. Следует просто соединить правильные ингредиенты и соблюдать правильную технологию приготовления.
Идея подачи перловки по-новому опубликована на странице vkusnice в Instagram.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 500 г
- мясо – 350 г
- лук – 3 большие или 1,5 средние
- морковь – 0,5 шт
- лавровые листья – 2 шт
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перловку оставить на 2-3 часа в холодной воде.
2. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане на сильном огне.
3. Добавить нарезанный лук, немного посолить.
4. Засыпать перловку и налить на 2,5 пальца воды. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Для аромата положить лавровые листья и морковь.
6. Прогреть и отправить в духовку на 2 часа, готовить под закрытой крышкой. Когда час пройдет – можно открыть и перемешать.
Источник FoodOboz.