Найти тему
Никогда не скучно

Пищевые аллергии. Пробуем новые виды макарон.

Эх, вот никогда я не думала, что у детей так много может быть пищевых аллергий. Из своего детства помню аллергию у себя только на клубнику, но опять же ее надо было съесть очень много для того, чтобы получить высыпание. И вот, родив сама, в 2,5 года у сына выявились пищевые аллергены. А в следствии этого появились ограничения и какая никакая диета.

Как таковых самых сильных аллергенов у сына нет, но есть продукты, которые желательно ограничивать в рационе. К таким относится банан, глютен, говядина и пр. Бананы ребенок любит, но уже привык обходится без них, хоть в магазине и просит. Говядину мы и сами редко едим, как то не заходит она. А вот с глютеном затык. Он есть практически во всем: хлеб, макароны, выпечка, печенье, пирожные и пр. В общем во всем, что любят дети. Естественно приходится ограничивать.

Макароны мы любим все, но из солидарности пробуем разные варианты закомпанию с сыном. Покажу в этой статье те, что нам понравились. Сразу оговорюсь, что безглютеновые макароны нам не понравились совсем, и если ребенок их поковыривал при приготовлении, то я съела только с подливкой, ну муж, конечно, съел и ничего не сказал, но как по мне, так они сильно отличаются от обычных. Да и цена у них, прямо скажем, очень приличная.

Итак, начну с гречневых макарон марки "Макфа". Да, они содержат глютен, так как в составе есть пшеничная мука, но она смешана с гречневой, а следовательно ее меньше. Макароны отдают на вкус гречкой, но очень даже приятно.

-2

После варки не расползаются и не ломаются, чем грешат безглютеновые, оно и понятно, в безглютеновых клейковины меньше, потому и ломкие.

Ещё недавно попались в магазине вот такие с добавлением овсяной муки.

-3

В составе также присутствует пшеничная мука и овсяная. На вкус как обычные макароны. По цвету только немного отличаются.

-4

Более темные. В целом вкусные и мне по акции попались недорогие. Попадутся ещё - обязательно возьму.

В том же магазине и тоже по акции была ещё паста Барилла 5 злаков.

-5

Здесь в составе уже пшеничная мука второго сорта, которая вроде как полезнее, чем высшего. До этого я уже покупала и пробовала макароны из цельнозерновой муки, и они нам тоже понравились. Но эти, как мне показалось вкуснее. Сделала с ними макароны по-флотски с фаршем из индейки. Получилось вкусно.

-6

Ребенок у меня такой себе едок, он больше по части выманивания сладкого, но эти съел с удовольствием без возражений, а вот от безглютеновых отказывался.

Вообще пасту Барилла я покупаю чаще, чем любые другие марки, она мне на вкус нравится больше, хотя и Щебекинские тоже неплохие, а вот Макфу я взяла, наверное, в первый раз за несколько лет. Но раз они расширяют ассортимент, то и будем пробовать.

Делитесь, кто ещё пробовал какие-нибудь варианты макарон с меньшим содержанием пшеничной муки.

Еда
6,93 млн интересуются