Друзья, сегодня будет не совсем обычная статья для нашего канала, но уж точно полезная, особенно мужчинам, которые в силу обстоятельств оказались далеко от семьи.
Все дело в том, что в силу обстоятельств оказался я в другом городе и вот прям "кровь из носу" захотелось мне блинов домашних. Самых обычных, простых да со сметанкой. Я, конечно, спросил рецепт у супруги, на всякий случай переспросил у мамы))) и на основании этих данных принялся готовить.
Итак, нам понадобиться:
- нормальная сковородка, при чем необязательно блинная;
- миксер (если нет - покупайте самый дешевый). Знающие люди говорят, что можно и венчик, но это только сильные и выносливые женщины могут венчиком все смешать, а нам слабым мужчинам такое точно не под силу)))
- ситечко для муки;
- стакан молока жирностью 3,2 (я брал Домик в деревне);
- 2 яйца;
- 2,5 ложки муки с горкой;
- пол чайной ложки соли;
- сода на кончике ножа;
- столовая ложка сахара;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления до банальности прост.
1. Все нужно высыпать, вылить, разбить в емкость. Внимание, муку нужно добавлять через ситечко, чтобы не было комков. Порядок вообще не важен, только муку я добавляю последней. Потом все это дело взбивается миксером 3-4 минуты.
2. Нагреть сковородку на среднем огне. Масло не добавлять.
3. Зачерпнуть 2/3 половника среднего размера и аккуратно выливать на сковородку, делая ей вращательно-поступательные движения))
4. Дождаться пока одна сторона пожариться, это видно по тому, что блин перестает пузыриться и кончики становятся золотистыми.
5. Аккуратно, рукой или лопаткой поддеть край блина и перевернуть его на другую сторону. После чего еще жарить буквально 2 минуты.
Все, блин, готов.
ВАЖНЫЙ НЮАНС. Помешивайте тесто пока блин жарится, это нужно для того, чтобы масло в вашем тесте не опадало в низ емкости, и как следствие блины не начали прилипать к сковороде. Этого я не знал, и когда жарил первый раз, где-то с 3-го блина они начали пригорать.
Всем дочитавшим спасибо.