Очень нежный и необычный испанский десерт! #десерт
Ингредиенты: Молоко, Сахар, Ванильный сахар , Сливки, Крахмал , Очищенный миндаль , Ликёр 43, Корица, Миндальные лепестки , Малина
Способ приготовления:
Миндаль и миндальные лепестки (по отдельности) подрумяньте на сухой сковороде. Миндаль измельчите блендером. Чем мельче тем лучше, так чтобы получилась практически мука.
Смешайте молоко с сахаром и ванилином сахаром и доведите до кипения.
Растворите крахмал в сливках и добавьте в молоко. Проварите на слабом огне помешивая около 5 минут, чтобы молочная масса загустела.
Добавьте миндальную муку в молочную массу и хорошо размешайте. Снимите суп с огня.
Добавьте ликёр и корицу.
Пробейте суп погружным блендером, чтобы масса получилось совсем однородной. Охладите суп в холодильнике. Когда он хорошо остынет он ещё немного загустеет.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте малиной и обжаренными миндальными лепестками.