Ищете идеи вкусных и полезных завтраков? Омлет с авокадо - как раз то, что надо! Прекрасное блюдо должно понравится многим. Для приготовления такого омлета понадобится совсем немного ингредиентов: авокадо, яйца, зелень и специи. Некоторые любят добавлять в омлет молоко, если его привкус вас не смущает, можете тоже добавить (примерно 20-30 мл). Рецепт приготовления омлета с авокадо на сковороде настолько прост, что любой с ним справится, хотя испортить омлет в принципе невозможно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (1 порция)
Авокадо — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, авокадо, соль, чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
2. Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
3. Очистить половинки авокадо от кожуры.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики авокадо и обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.
5. Яйца взболтать венчиком.
При желании добавить ко взбитым яйцам немного молока или сливок. Я не добавляю.
6. Влить на сковороду яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
7. В конце посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Подавать со свежим хлебом, тостами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#омлет #завтрак #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото