Скумбрия – один из самых вкусных и бюджетных видов рыбы. Она является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Специалисты рекомендуют есть скумбрию всем, а особенно – детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Готовить рыбу можно по-разному: солить, запекать, мариновать, добавлять в салаты, делать бутерброды.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусного маринада для скумбрии по-норвежски, благодаря которому вы получите очень пряную рыбу (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Особенность этого способа соления рыбы в том, что резать ее нужно замороженной.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Выпотрошите хорошо рыбу, отрежьте голову, достаньте все кости и сделайте филе.
2. Натрите цедру из апельсина.
3. Туда добавьте измельченный чеснок, соль, молотый кориандр и сок апельсина.
4. Смажьте этой смесью филе рыбы и хорошо замотайте пищевой пленкой.
5. Переложите рыбу в морозилку на 12-15 часов.
6. Готовую рыбу порежьте замороженной.
Источник FoodOboz.