Найти тему
FoodOboz

Самый вкусный маринад для скумбрии по-норвежски: рецепт от Татьяны Литвиновой

Оглавление
Как приготовить вкусный маринад для скумбрии
Как приготовить вкусный маринад для скумбрии

Скумбрия – один из самых вкусных и бюджетных видов рыбы. Она является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Специалисты рекомендуют есть скумбрию всем, а особенно – детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Готовить рыбу можно по-разному: солить, запекать, мариновать, добавлять в салаты, делать бутерброды.

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Кулинар Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусного маринада для скумбрии по-норвежски, благодаря которому вы получите очень пряную рыбу (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Как вкусно засолить скумбрию
Как вкусно засолить скумбрию

Особенность этого способа соления рыбы в том, что резать ее нужно замороженной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
Скумбрия для засолки
Скумбрия для засолки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
Специи для рыбы
Специи для рыбы
  • Цедра одного апельсина
  • Сок апельсина – 1 ст. л.
Молотый кориандр. Источник: Pixabay
Молотый кориандр. Источник: Pixabay
  • Кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выпотрошите хорошо рыбу, отрежьте голову, достаньте все кости и сделайте филе.

Как вкусно замариновать скумбрию
Как вкусно замариновать скумбрию

2. Натрите цедру из апельсина.

Из апельсина натрите цедру
Из апельсина натрите цедру

3. Туда добавьте измельченный чеснок, соль, молотый кориандр и сок апельсина.

4. Смажьте этой смесью филе рыбы и хорошо замотайте пищевой пленкой.

Вкусная маринованная рыба
Вкусная маринованная рыба

5. Переложите рыбу в морозилку на 12-15 часов.

Готовая рыба
Готовая рыба

6. Готовую рыбу порежьте замороженной.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются