Найти тему

Пончики с заварным кремом в сахарной обсыпке. Вкус как в детстве

Теплый летний вечер в деревне, тебе десять, впереди три месяца каникул, что практически равно бесконечности. На столе летней кухни в граненом стакане холодное молоко, а в пыльной руке (ну кто моет руки в десять) хрустящий сахарный пончик, и нет ничего идеальнее этого момента. Или есть? Попробуем повторить?

Приготовление:
Смешиваем сахар, теплое молоко и дрожжи. Для того, чтобы активировались быстродействующие дрожжи, достаточно пяти минут, в случае с обычными дрожжами нужно дать смеси постоять в теплом месте подольше.

-2

К молочно-дрожжевой смеси добавляем яйца, масло, соль, ваниль и муку. Замешиваем упругое тесто (примерно 10 минут), муки может потребоваться чуть больше или меньше.

-3

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (должно увеличиться в несколько раз).

-4

Пока тесто поднимается, приготовим крем. Для этого смешиваем молоко и сахар, ставим на средний огонь. В отдельной емкости смешиваем венчиком муку и яйцо, порциями вливаем горячее молоко с сахаром. Главное здесь - интенсивно мешать смесь венчиком, так мы избежим комочков в готовом креме.

-5

Ставим смесь на медленный огонь и мешаем ее венчиком, пока масса не загустеет. В густой крем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Мне хотелось сделать валентинки из пончиков, поэтому я добавила в крем розовый пищевой краситель, но можно оставить и так или добавить свой цвет.

-6

Возвращаемся к тесту и раскатываем его в пласт толщиной 5-10 мм (если дрожжи хорошие и тесто буквально на глаза поднимается, делайте пончики тоньше, они увеличатся в объеме; если же дрожжи слабые, смело делайте большую толщину).
Вырезаем из теста нужную форму, накрываем пончики пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

-7

Пухлые пончики обжариваем во фритюре с двух сторон, а затем обваливаем в смеси сахарной пудры (у меня нетающая) и кристаллического сахара.

-8

Остывшие пончики начиняем кремом и подаем на стол

-9

Для теста:
1 стакан теплого молока
1/4 стакана сахара
2 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
2-3 стакана муки (в процессе вымешивания ориентируйтесь на тесто, муки достаточно, когда оно стало достаточно упругим)
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
Ваниль по вкусу

Для крема:
1 стакан молока
1 большое яйцо
50 г сливочного масла
30 г муки
75 г сахара
Щепотка соли
Ваниль по вкусу

Видео для тех, кому больше нравится такой формат: