Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье 🍪 гусиные лапки

Ингредиенты: творога 5% , сливочного масла, ванилин, разрыхлитель, сахар, муки

Способ приготовления:

Смешать в миске творог и масло, добавить муку, сахар, разрыхлитель (четверть чайной ложки). Я использовала один пакетик ванильного сахара и сахарозаменитель стевия на кончике ножа.

Хорошо вымесить тесто, а при необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть плёнкой убрать холодильник на час.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одну накрыть плёнкой, чтобы не высохло. Раскатать скалкой и вырезать кружки с помощью стакана.

Каждый кружок обмакнуть в сахар сложить пополам, и ещё раз пополам. Сверху слегка придавить вилочкой, придав форму гусиной лапки. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190°.

Дождитесь, пока печенье остынет и можно подавать. Но я не дождалась )). Приятного аппетита 😋!

Еда
6,93 млн интересуются