Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- Соль 2 ч. л.
- Порошок чили 2 ч. л.
- Тмин 2 ч. л.
- Листья кориандра 1/2 стакана (можно петрушку)
- Свежие панировочные сухари 2 обычных ломтика
- Масло
- мука 1/4 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Мелкие сухие панировочные сухари
Рецепт блюда:
- Отварить картофель до готовности
- Отваренную картофель поместите в миску и начните грубо растирать (можно толкучкой).
- Добавьте соль, тмин, перец чили, листья кориандра и свежие панировочные сухари.
- Смешайте руками, мешать до тех пор пока хорошенько не смешаете)
- Сделайте шарики весом 50-55 г и отложите в сторону.
- Приготовить тесто, смешав муку и воду
- Запанируйте картофельные шарики, окунув их в тесто который приготовили ранее и обваляйте в панировочных сухарях.
- Используйте форму, чтобы придать шарикам любую форму, которую вы хотите (ИЛИ используйте руки, чтобы сформировать из них выпуклую форму фрисби).
- Используйте сильный огонь, чтобы обжарить котлеты (это должно занять максимум 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми)
Все приятного аппетита!=)