Завтрак - залог хорошего дня. И именно поэтому предлагаю вам рецепт интересного и вкусного завтрака, который больше нигде не найти.
Омлет с овощным фаршем.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 2 ст. ложки
- Сливочное масло, маргарин или сало- 2 ст. ложки
- Соль
Для овощного фарша:
- Морковь - 3 шт
- Свежий зелёный горошек (можно консервированный) - 1 стакан
- Масло - 1/2 ст. ложки
- Мука
- Сахар
- Соль
- Сметана.
Вымытую морковь разрезать на тонкие кружочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и тушить. Когда морковь наполовину утушится, добавить масло, горошек, тушить пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить поджаренную на сухой сковороде (без масла) муку, сахар, соль, сметану, перемешать и ещё немного потушить.
На одну из половин каждого омлета положить по 2 ложки тушеных овощей и накрыть этот фарш другой половиной омлета или положить овощи на середину омлета, а оба края загнуть так, чтобы с концов виднелся фарш.
Таким же образом можно приготовить фарш только из моркови или только из зелёного горошка. На каждого человека берется 1 стакан горошка. Фарш можно также приготовить из шпината, спаржевой фасоли или тушеных грибов.
Подаётся теплым на мелкой столовой тарелке, при желании можно полить слегла майонезом.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)