Найти в Дзене
Анастасия Ефимова

Мои яблочные слойки расходятся в один миг, а рецепт такой простой что готовить можно каждый день

Крайне редко на своём канале я делюсь с вами рецептами, хотя готовлю я довольно часто.

Некоторые блюда получаются настолько вкусными, что «улетают» с тарелки за секунду и это я не хвастаюсь 😂

Так как у меня две дочки сладкоежки, то приходится постоянно придумывать какие-нибудь интересные и простые рецепты.

Мы часто вместе с девочками готовим печенье, блинчики и кексы, но иногда хочется разнообразить меню.

В этот раз решила попробовать ещё один быстрый рецепт.

Купила готовое слоёное бездрожжевое тесто и яблоки.

Предпочитаю сорт яблок Голден, они сладкие и сочные, для запекания подходят отлично, потому что во время готовки выделяю сладкие сок и заменяют сахар.

  • Тесто размораживаю и немного раскатываю.
  • Разделяю на глаз на порции и немного посыпаю сахаром.
  • Яблоки очищаю от кожуры(мне так нравится больше) и режу произвольными дольками.
Не люблю я все эти идеальные пропорции в домашней готовке, поэтому не придерживаюсь никаких особых правил.

Делаю так, как мне удобнее, а главное быстро.

-2

  • Раскладываю яблоки сверху на тесто и смазываю желтком подучившиеся заготовки.
  • В разогретую духовку до 200 градусов ставлю слойки на 15 минут с режимом обдува (тогда получается румяная корочка) и снижаю температуру до 180 градусов.
  • Через положенное время вынимаю слойки и даю им остыть.
  • При подаче можно дополнительно посыпать пудрой/измельчёнными орехами/джемом на ваш личный вкус.
-3

Получается очень вкусно и просто!

Дети умяли в два счёта 👌🏻😎😂

Если у вас тоже есть рецепты простых и сладких блюд, то поделитесь пожалуйста в комментариях, обязательно возьму себе на заметку самые лакомые 😃❤️

Приятного аппетита 😋

https://zen.yandex.ru/video/watch/6208a106a33ce529599aa9ae