Найти тему

Рыбная запеканка, или рыбный пирог для ленивых, проще не бывает

Рецепт принадлежит Наталье Ш., за что ей огромное спасибо. Плюс этого рецепта - не надо возиться с мукой, готовить очень просто.

Филе минтая - 500 -600 гр 

Батон- 4 кусочка 

Молоко - 300 гр

Лук – 1 шт ( очень крупная) 

Сыр – 80 гр 

Яйцо – 2 шт. 

Соль, черный молотый перец по вкусу 

Масло сливочное-ложка 

Филе минтая нарезать некрупно ,посолить,поперчить и перемешать . 

 

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Зажаривать не нужно,просто потомить под крышкой до прозрачности . 

 

-2

С кусочков батона обрезать корочки ,батон раскрошить в глубокую тарелку и залить сливками ,оставить примерно на 5-7 минут . 

-3

как размокнет , перемешать венчиком , получится подобие кашицы ) 

Добавить яйца ,натёртый сыр , чуть-чуть соли , перец и снова перемешать венчиком . 

 

-4

В смазанную маслом форму выложить слоем лук ,на лук распределить ровным слоем рыбу и сверху залить подготовленной смесью.. 

 

-5

Поставить запекать в заранее разогретую до 180 гр духовку . 

Запекаем до красивого цвета !

-6

Рыбу можно использовать любую, главное, чтоб не было костей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются