Рецепт принадлежит Наталье Ш., за что ей огромное спасибо. Плюс этого рецепта - не надо возиться с мукой, готовить очень просто.
Филе минтая - 500 -600 гр
Батон- 4 кусочка
Молоко - 300 гр
Лук – 1 шт ( очень крупная)
Сыр – 80 гр
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное-ложка
Филе минтая нарезать некрупно ,посолить,поперчить и перемешать .
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Зажаривать не нужно,просто потомить под крышкой до прозрачности .
С кусочков батона обрезать корочки ,батон раскрошить в глубокую тарелку и залить сливками ,оставить примерно на 5-7 минут .
как размокнет , перемешать венчиком , получится подобие кашицы )
Добавить яйца ,натёртый сыр , чуть-чуть соли , перец и снова перемешать венчиком .
В смазанную маслом форму выложить слоем лук ,на лук распределить ровным слоем рыбу и сверху залить подготовленной смесью..
Поставить запекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .
Запекаем до красивого цвета !
Рыбу можно использовать любую, главное, чтоб не было костей.
Приятного аппетита!