Выглядит "Пани Валевская" очень эффектно. Песочное тесто чередуется с нежным безе и джемом из черной смородины, яркий вкус которой не может затмить аромат орехов, которые украшают нежное безе сверху и прячутся в середине. Ммм! Роскошно! Но ничего сложного в нем нет. Несмотря даже на то, что в пляцке "Пани Валевская" целых восемь слоев, делается он всего из одного коржа. Прямоугольная форма для выпечки диаметром 25Х33 см
Ингредиенты: Для кожа:, муки, сливочного масла, желтков, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, Для безе:, белков, сахарной пудры, крахмала, Для заварного крема:, молока, яйца, сахара, крахмала, ванильного сахара, сливочного масла, А также:, джема из черной смородины, орехов (арахис, миндальные лепестки, грецкие)
Способ приготовления:
Сначала делаем корж.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Замершее масло с мукой натереть на терке
Соединить масло, перетереть в крошку.
Желтки растереть с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
Добавить яичную смесь к масляной крошке и замесить из всего этого тесто.
Распределить ровным слоем тесто на бумаге для выпечки, формируя прямоугольник по размеру противня.
Пока выпекается корж, займемся безе.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
В самом конце этой операции добавить крахмал.
Возвращаемся к коржу.
Достаем корж из духовки.
На корж нанести густой джем, взбитые белки и посыпать рублеными орехами.
Возвращаем форму в духовку и продолжаем выпекать при температуре 150 градусов 30 минут.
А теперь займемся кремом
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в яичную смесь, и хорошенько все размешаем.
Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. при постоянном помешивании.
Остудить при комнатной температуре, накрыв в контакт пищевой пленкой.
Мягкое масло взбить, добавляя по ложке остывший крем.
Теперь самое интересное, собираем сам пляцок "Пани Валевская".
Остывший корж разрезать пополам.
На одну половину выложить крем, равномерно распределить по коржу.
Накрыть второй половиной.
Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита❤️