Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени «Как у мамы»

#кукпад4

Ингредиенты: муки, яйца, растительного масла, Соль , свино-говяжьего фарша, Соль и перец

Способ приготовления:

Муку просеиваем в отдельную чашу. В муку добавляем соль, яйца и немного всё перемешиваем. Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку. Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.

Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем.

Приступаем к лепке пельменей: нарезаем на маленькие кусочки тесто и раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики". Складываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру. Пельмени готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются