Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлет «Пуляр», с крабовыми палочками и сыром

В таком виде, известный французский омлет, больше напоминает пирог. Плотное белковое суфле и поджаристая корочка. Отлично держит форму. Количество яиц берите в соответствии с диаметром вашей сковороды. У меня очень большая. #кукпад4

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр (моцарелла для пиццы), соль, сметана, оливковое масло, прованские травы

Способ приготовления:

Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану, прованские травы, оливковое масло и соль. Перемешать венчиком в однородную массу. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

На разогретую сковороду вылить желточный блинчик. Так как я добавила оливковое масло, поверхность сковороды ни чем не смазываю. Сверху, мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натёртый на тёрке, или мелко нарезанный. Под крышкой, дать блинчику «схватиться», минут 3 - 5.

Лопаткой выложить сверху желтков, взбитые белки. Разровнять. Накрыть крышкой. Убрать огонь до минимально эффективного. У меня 6 из 10. Томить примерно 10 минут. Белок поднимется и уплотнится. Может немного осесть.

Когда суфле «запружинит», оно готово. Аккуратно, тонкой лопаткой, прямо в сковороде, разделить омлет на две равные части. Выложить на блюдо, сначала одну часть. Белком наверх. Затем вторую часть, сверху на первую, белком вниз. Нарезать на порции.

Еда
6,93 млн интересуются