Найти в Дзене
Я Же Рыбак

Как пожарить мелкую рыбу целиком без единой косточки. Проверенный способ, можно кормить даже детей

Оглавление

Многие не жарят мелкую рыбу, потому что в ней много крохотных костей и кушать её одно мучение. К сожалению, люди просто не знают нюансы правильной жарки, что бы мелочь получалась без костей.

Есть простая методика, которую можно применять даже в любых полевых условиях. Косточек совсем не будет и такой рыбой можно кормить детей.

Первый этап – обработка.

Чистим рыбу, убираем внутренности и хорошо промываем.

-2

Сразу избавляемся от лишней влаги, используя бумажные полотенца или дуршлаг.

Второй этап – подготовка.

Острым ножом делаем тонкие надрезы до позвоночника по всей рыбе с каждой стороны.

Расстояние между надрезами 2-3 мм.
Расстояние между надрезами 2-3 мм.

Важно прорезать верхнюю часть, так как там очень много мелких костей. Во время жарки всё обжарится и из костей останутся только рёбра и хребет.

В отдельную ёмкость наливаем немного растительного масло, солим и перчим по вкусу, обволакиваем в масле и даём постоять буквально 5 мин.

Что бы получить золотистую корочку, рыбку нужно немного обдать мукой.
Что бы получить золотистую корочку, рыбку нужно немного обдать мукой.

Третий этап – Жарка.

На сковороду выливаем ~100-150 грамм подсолнечного масла, добавляем небольшой кусочек сливочного и хорошо разогреваем. Сбавляем огонь и помещаем рыбку в горячее масло. Она должна скворчать, но не подгорать.

Обжариваем примерно по 7-8 минут (не меньше) с каждой стороны, что бы все косточки хорошо прожарились.

В итоге получаем вкусную жареную рыбку без единой косточки и с жареной корочкой.
В итоге получаем вкусную жареную рыбку без единой косточки и с жареной корочкой.

Настоятельно советую использовать антипригарную сковороду и не экономить масло, что бы ничего не прилипало.

Приятного аппетита!

На этом у меня всё. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и не забывайте вступать в нашу дружную группу Вконтакте.

Так же советую прочитать статью про идеальный метод вымачивания:

Эффект Осмоса – Секрет вкусной рыбы. Идеальный метод вымачивания после засолки
Я Же Рыбак13 января 2022