Многие не жарят мелкую рыбу, потому что в ней много крохотных костей и кушать её одно мучение. К сожалению, люди просто не знают нюансы правильной жарки, что бы мелочь получалась без костей.
Есть простая методика, которую можно применять даже в любых полевых условиях. Косточек совсем не будет и такой рыбой можно кормить детей.
Первый этап – обработка.
Чистим рыбу, убираем внутренности и хорошо промываем.
Сразу избавляемся от лишней влаги, используя бумажные полотенца или дуршлаг.
Второй этап – подготовка.
Острым ножом делаем тонкие надрезы до позвоночника по всей рыбе с каждой стороны.
Важно прорезать верхнюю часть, так как там очень много мелких костей. Во время жарки всё обжарится и из костей останутся только рёбра и хребет.
В отдельную ёмкость наливаем немного растительного масло, солим и перчим по вкусу, обволакиваем в масле и даём постоять буквально 5 мин.
Третий этап – Жарка.
На сковороду выливаем ~100-150 грамм подсолнечного масла, добавляем небольшой кусочек сливочного и хорошо разогреваем. Сбавляем огонь и помещаем рыбку в горячее масло. Она должна скворчать, но не подгорать.
Обжариваем примерно по 7-8 минут (не меньше) с каждой стороны, что бы все косточки хорошо прожарились.
Настоятельно советую использовать антипригарную сковороду и не экономить масло, что бы ничего не прилипало.
Приятного аппетита!
На этом у меня всё. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и не забывайте вступать в нашу дружную группу Вконтакте.
Так же советую прочитать статью про идеальный метод вымачивания: