Найти в Дзене
Карамелька

Вместо шашлыка зимой готовлю вкусные и ароматные крылышки в особом маринаде ( делюсь рецептом)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Крылья в нашей семье готовятся очень часто, я много экспериментирую, ищу для себя вкусный и быстрый рецепт.

Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов, крылья получаются ароматные и с румяной корочкой.

Этот рецепт идеально подходит если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно некогда.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Куриные крылья 800гр
  • Любимые специи по вкусу
  • Соевый соус 4 ст/ложки
  • Мед 1 ст/ложка
  • Кетчуп 1 ч/ложка
  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Лук маринованный
  • Зелень

Для начала, крылышки хорошо промываем под проточной водой, убираем лишние перышки, если они есть и разрезаем крыло на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.

-3

Крылышки хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Добавляем в чашу к крыльям соус, мед, специи, все хорошо перемешиваем и убираем минимум на пол часа для маринования.

-4

Когда крылышки замариновались, нанизываем их на деревянные шпажки ( шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде на 15 минут) и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

-5

Пока крылья запекаются, замаринуем лук:

Лук лучше всего брать салатный красный или белый, он более нежный не такой горький.

Луковицу нарезаем перьями, добавляем 2ст/ложки уксуса 9% и 100 мл кипятка, как только вода остыла, это значит лучок замариновался.

-6

На тарелку укладываем лаваш, а сверху крылышки и украшаем маринованным луком с зеленью.

Наше невероятное вкусное и красивое блюдо готово!

-8

Крылья получаются очень сочные и ароматные.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются