Найти тему

Вот почему у меня получается нежное, сочное мясо на сковороде. Курица по еврейски

Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. Я так готовила курицу на старый Новый год, семье понравилось и я поспешила поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (голени, стейки)
  • 4 луковицы
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как готовить:

Лук нарезать полукольцами.

-2

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 5 минут на сильном огне.\

-3

Добавить 1/2 чайной ложки соды.

-4

И готовить еще 3-5 минут на среднем огне (лук вступает в реакцию с содой, меняет цвет и выделяет много жидкости).

-5

Выложить куски курицы на сковородку кожицей вниз. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.

-6

Перевернуть курицу.

-7

Снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

-8

И тушить еще 20 минут. Соус приобретает карамельный цвет и мясо пропитывается им.

-9

Можно подать с любым гарниром.

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются