Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. Я так готовила курицу на старый Новый год, семье понравилось и я поспешила поделиться с вами.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (голени, стейки)
- 4 луковицы
- 1/2 ч. л. соды
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами.
В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 5 минут на сильном огне.\
Добавить 1/2 чайной ложки соды.
И готовить еще 3-5 минут на среднем огне (лук вступает в реакцию с содой, меняет цвет и выделяет много жидкости).
Выложить куски курицы на сковородку кожицей вниз. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
Перевернуть курицу.
Снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
И тушить еще 20 минут. Соус приобретает карамельный цвет и мясо пропитывается им.
Можно подать с любым гарниром.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты