Многие женщины согласятся с тем, что составлять рацион для своей семьи так, чтобы он был питательным, полезным и разнообразным – порой очень сложно. Когда спрашиваешь у детей и мужа о предпочтениях к ужину, а они отвечают, что им абсолютно все равно, перекладывая только на плечи хозяйки дома эту ответственность.
Мой кулинарный блог окажется полезным, если вам знакома эта ситуация. Я публикую тут только проверенные рецепты, делая акцент на вкусные и простые в приготовлении блюда. И вот один из них.
Список продуктов:
· 5-6 шт. картофель;
· 1 шт. лук;
· 1 шт. куриное яйцо;
· соль;
· черный молотый перец;
· приправы к мясу;
· 1 шт. помидор;
· 1 шт. баклажан;
· 1 шт. болгарский перец;
· 250 мл томатного соуса;
· 250 мл воды;
· копченная сушеная паприка.
Набор овощей для ужина можно менять, в зависимости от предпочтений своей семьи и наличия продуктов в магазине. Кстати, для этого блюда можно использовать также куриный фарш. Оно будет не менее вкусным и ароматным.
Сначала очищаем от кожуры картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Занимаемся подготовкой других овощей.
Нарезаем кабачок на средние кубики. Перекладываем овощи в форму для выпекания.
Нарезаем на небольшие части болгарский перец.
Нарезаем баклажан также на средние по размеру кубики.
Сливаем с готового картофеля воду и даем ему остыть.
Перекладываем подготовленные овощи в форму.
Нарезаем помидоры на небольшие части.
Овощи солим и перемешиваем.
Теперь можно заняться фаршем.
Нарезаем к мясу репчатый лук на мелкие кубики. Мясной фарш перемешиваем с луком. Солим и перчим.
Вбиваем куриное яйцо в фарш и перемешиваем продукты. Отбиваем их несколько раз. Это очень важно, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
Из фарша формируем лепешку длиной во всю ладонь.
Затем вкладываем в нее готовый отварной картофель целиком. Если размер картофеля очень большой, тогда можно разрезать его пополам. Но лучше отваривать сразу небольшие картофелины.
Готовые мясные шарики с картофелем выкладываем аккуратно сверху овощей.
Размешиваем в воде соль и томатную пасту.
Вливаем соус в форму к продуктам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 30-40 минут. Ориентироваться нужно на готовность мяса.
Подавать блюдо к столу рекомендую теплым. Плюс еще и в том, что за счет наличия в составе овощей, даже не нужно тратить время на приготовления салата.
Овощи получаются очень вкусными, готовятся они вместе с мясом - фарш выделяет натуральный сок, который пропитывает подложку.
Мясные шарики станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола подойдут.
Вот такими они будут в разрезе.
Смотрится очень аппетитно и эффектно, да и на вкус идеально! Согласны со мной? Пишите свои ответы в комментариях под статьей. А если рецепт был вам полезен, ставьте лайк!
Смотрите видео с рецептом одного из блюд-фаворитов моей семьи - вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ