Найти в Дзене
FoodOboz

Сочники с творогом, как в детстве: что добавить в блюдо для идеального вкуса

Оглавление
Рецепт сочников с сочной творожной начинкой
Рецепт сочников с сочной творожной начинкой

Сочники с творогом – это очень вкусная, ароматная и сытная выпечка, которая у многих вызывает ассоциации с детством. Мягкие пирожки готовят в виде сложенного пополам коржа, внутрь которого кладут творожную начинку. Изделие получается настолько сочным, что просто тает во рту.

Рецептом сочников с творогом поделилась фудблогер Тома Могушкова. Опубликованно Instagram.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 2 ст. л.

Начинка:

  • желток – 1 шт
  • творог – 330 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • ванилин – 0,5 ч. л.
Творог для начинки
Творог для начинки

Способ приготовления:

1. Приготовление теста. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

2. Постепенно добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовление теста
Приготовление теста

3. Для приготовления начинки необходимо соединить все необходимые ингредиенты и взбить блендером.

4. Сформировать сочники. Для этого раскатать тесто в колбаску и порезать на одинаковые куски. Сформировать из каждого небольшой корж, выложить начинку и завернуть пополам.

Подготовка сочников к выпечке
Подготовка сочников к выпечке

5. Выложить сочники на противень, помазать взбитым желтком с молоком. Выпекать при температуре 185 градусов 25-30 минут.

Перед подачей по желанию можно посыпать сочники сахарной пудрой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются